您的位置:首页 >> 公告查看
 

县人大机关开展“提振信心、率先垂范、转变作风、从我做起”主题活动
2010/5/20 15:19:25

 

 

县人大机关开展

“提振信心、率先垂范、转变作风、从我做起”

主题活动

 

517,县委召开“提振信心、率先垂范、转变作风、从我做起”主题活动动员大会后,为了认真贯彻落实好县委动员会的精神,县人大常委会党组迅速行动,及时研究制定方案落实措施,并于519下午召开了人大机关动员会。

会上,县人大常委会办公室主任顿文新同志组织学习了《县人大常委会机关“提振信心、率先垂范、转变作风、从我做起”主题活动实施方案》,丁美珍、刘光文、宋永红三位同志作了表态发言。县人大常委会常务副主任朱圣云同志就县人大常委会机关开展好主题活动作了动员讲话,强调开展主题活动要发挥人大优势,体现活动特色。一是要充分发挥人大作为地方国家权力机关的优势,及时把县委的意图通过法定程序转化人民的意志,为做好中心工作提供保障。二是要充分发挥人大作为监督机关的优势,落实监督计划,突出监督重点,改进监督方式,讲究监督效果,特别要抓好对县直八个部门的工作评议,把工作评议作为开展主题活动的重要平台,切实抓好抓实。三是要充分发挥人大作为民意机关的优势,深入了解民情,充分表达民意,督促人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题的解决。我们要始终坚持工作节奏求快、工作安排求细、工作调研求深、工作质量求高,以饱满的热情和高度负责的态度,扎扎实实抓主题活动,使机关全体干部职工始终保持旺盛的精神状态和良好的工作作风,不断提高机关行政效能,奋力开创人大工作新局面,为“抓住新机遇,建设新沙洋”作出应有的贡献。会后,机关全体干部职工迅速落实会议精神,积极撰写心得体会,开办了心得体会专栏。

 

县人大常委会办公室

关闭本页   返回顶部
 
 
 
copryRight (c) 2009 沙洋县人民代表大会常务委员会 主办 地址:沙洋县平湖路33号
备案编号 鄂ICP备000000号 后台管理 电话:0724-8551588
技术支持 荆门宇衡 传真:0724-8552262