您的位置:首页 >> 公告查看
 

沙洋县人大常委会评议工作动员会召开
2010/5/7 8:38:19

 

沙洋县人大常委会评议工作动员会召开

56,县人大常委会召开评议工作动员大会,启动了县人大常委会今年对县政府部分组成部门以及垂直管理部门的工作评议。县委书记、县人大常委会主任郑中华强调,要始终把握“四个坚持”的原则,扎实认真地开展工作评议,促进被评议部门牢固树立科学发展观,增强大局意识、法律意识和服务意识,推动各项工作顺利开展,为全县经济社会跨越式发展作出新的贡献。

    县人大常委会常务副主任朱圣云主持会议。县人大常委会副主任吴道新就如何开展好今年评议工作进行了具体安排和部署。县委常委、副县长任清锋代表县政府向被评议部门提出了工作要求。唐承凤、揭建平、江中舟、唐志财、曹锡俊等出席会议。

 

     郑中华在讲话中指出,开展工作评议是地方各级人大常委会依法对“一府两院”实施监督的一种重要形式,也是人民通过人民代表大会管理国家事务的重要途径。开展评议工作,将人大常委会监督、人大代表监督和实质性监督结合起来,从而保障人民正确行使当家作主的权力,保障人民赋予的权力真正用来为人民谋利益,不断推进社会主义民主政治进程。因此,要采取多种形式、多种渠道,把广大群众参与的积极性充分调动起来,广泛征求群众意见,保证工作评议扎实有效地开展;要通过大力度、多层面、广角度的宣传,形成本部门干部职工全员参与评议工作,人民群众高度关注评议工作,社会各界大力支持评议工作的浓厚氛围。

关闭本页   返回顶部
 
 
 
copryRight (c) 2009 沙洋县人民代表大会常务委员会 主办 地址:沙洋县平湖路33号
备案编号 鄂ICP备000000号 后台管理 电话:0724-8551588
技术支持 荆门宇衡 传真:0724-8552262