您的位置:首页 >> 公告查看
 

县三届人大常委会第38次会议召开
2011/10/8 9:25:55

        927日,县三届人大常委会第38次会议在沙洋龙凤大酒店会议中心召开。

    县人大常委会党组书记、常务副主任朱圣云主持会议并讲话。县人大常委会副主任张成贵、吴道新、江中舟、唐志财、曹锡俊出席会议。县委常委、副县长任清锋,县人民法院、县人民检察院负责人,县人大常委会机关工作人员,县民族宗教事务局、县财政局、县审计局、县司法局负责人,部分县人大代表列席会议。

    会议听取和审议了县人民政府关于《湖北省散居少数民族工作条例》实施情况的报告;听取和审议了县人民政府关于沙洋县2010年财政预算执行和其他财政收支的审计工作报告;审查和批准了县人民政府关于沙洋县2010年财政决算情况的报告;审议通过了县人大常委会关于进一步加强法制宣传教育的决议。

    朱圣云在讲话中说,切实做好散居少数民族工作,加大学习宣传教育力度,加大散居少数民族政策法规执行力度,加大对民族村的帮扶力度。进一步抓好财政工作,强化财税征管力度,积极组织收入,努力培植地方财源,增强财政收入的稳定性和持续性;要继续改进预算编制和管理工作,加强细化预算监管,提高预算编制的科学性,从制度上解决预算执行中容易出现的问题,切实维护预算的严肃性。不断加大财政预算执行和其他财政收支审计工作力度,审计部门认真履行审计职责,切实抓好整改,并注重加强制度建设、完善工作机制,从根本上防止预算执行中违规行为的发生,有效维护财经秩序。

    会议还通过了相关人事任免事项。

关闭本页   返回顶部
 
 
 
copryRight (c) 2009 沙洋县人民代表大会常务委员会 主办 地址:沙洋县平湖路33号
备案编号 鄂ICP备000000号 后台管理 电话:0724-8551588
技术支持 荆门宇衡 传真:0724-8552262