您的位置:首页 >> 公告查看
 

县三届人大五次会议胜利闭幕
2011/2/28 9:20:27

        224日上午,沙洋县第三届人民代表大会第五次会议圆满完成了各项议程,在沙洋文化中心胜利闭幕。

开幕大会执行主席由郑中华、朱圣云、张成贵、吴道新、江中舟、曹锡俊、杨定泉、陈中年、万丛选等担任,他们在主席台前排就坐。

出席开幕会议并在主席台就座的有:大会主席团成员、县委、县人大、县政府、县政协、县人武部、县人民法院、县人民检察院、沙洋经济开发区的领导,沙洋监狱管理局、荆门市汉江河道堤防管理处、武警荆门支队三大队、荆楚理工学院(沙洋校区)、中央储备粮荆门直属库的领导,曾担任过县人大常委会领导职务的老同志。县政府组成人员,县直机关和人民团体负责人,各镇党委和人民政府主要负责人列席会议。

上午9时,县三届人大五次会议举行第三次全体会议。郑中华主持会议。本次全体会议应到代表250人,因事因病请假7人,实到 243人,符合法定人数。

与会代表以举手表决的方式,逐项通过了《关于沙洋县人民政府工作报告的决议》、《关于沙洋县国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要的决议》、《关于沙洋县2010年国民经济和社会发展计划执行情况与2011年计划的决议》、《关于沙洋县2010年财政预算执行情况及2011年财政预算的决议》、《关于沙洋县人大常委会工作报告的决议》、《关于沙洋县人民法院工作报告的决议》、《关于沙洋县人民检察院工作报告的决议》。

县委书记、县人大常委会主任郑中华在闭幕式上作了重要讲话。他说,沙洋县三届人大五次会议,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程。会议开得很成功,达到了解放思想、明确目标、鼓舞士气的目的,是一次民主团结、凝聚人心、求实创新、催人奋进的大会。郑中华指出,今年是实施十二五规划的开局之年,也是实现沙洋跨越发展的突破之年、落实之年、再造之年。做好新一年的工作,对于全面实现再造一个新沙洋的宏伟目标具有十分重要的意义。我们一定要全面贯彻本次会议精神,切实增强责任感和紧迫感,强化科学发展意识和改革创新意识,以只争朝夕的精神狠抓落实,努力实现大会确定的各项目标任务。

郑中华要求,一要明确目标,坚定信心,加快推进沙洋跨越发展。今年,全县上下要牢牢把握开发区建设、城镇建设、新农村建设三大重点,深入推进现代新型工业、现代循环农业、现代交通物流、现代宜居城市四个现代战略,实现三高两优一进位计划,继续打好开门红、双过半、求突破、超目标四大战役,全面实现再造一个新沙洋的宏伟目标。二要依法履职,务实创新,努力开创人大工作新局面。要抓发展,进一步提高参政议政水平;要抓民主,下功夫做好凝聚人心的工作;要抓监督,进一步提高履行职能的水平。三是总揽全局,协调各方,切实加强党对人大工作的领导。要从加强执政能力建设和构建社会主义和谐社会的高度,切实加强和改善党对人大工作的领导,充分调动人大及其代表参与全县经济社会发展的积极性。

郑中华强调,推进沙洋跨越发展的使命神圣而崇高,共建和谐美好沙洋的任务光荣而艰巨。各位代表要在县委的领导下,坚定加快发展的决心和信心,团结带领全县广大人民群众,以更加开放的脚步,更加开阔的视野,更加扎实的作风,更加有效的措施,为圆满完成大会确定的各项任务,加快沙洋跨越发展,全面实现再造一个新沙洋的宏伟目标而努力奋斗。

上午948分,  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

关闭本页   返回顶部
 
 
 
copryRight (c) 2009 沙洋县人民代表大会常务委员会 主办 地址:沙洋县平湖路33号
备案编号 鄂ICP备000000号 后台管理 电话:0724-8551588
技术支持 荆门宇衡 传真:0724-8552262