您的位置:首页 >> 公告查看
 

2010年工作评议大会圆满结束
2010/11/10 16:13:33

10月28日上午,评议大会第二次全体会议举行。随着会议议程的逐一完成,沙洋县人大常委会2010年工作评议大会圆满结束。

县委书记、县人大常委会主任郑中华,县人大常委会常务副主任朱圣云,县委常委、县政府常务副县长揭建平,县人大常委会副主任张成贵、吴道新、江中舟、唐志财、曹锡俊出席了会议。

会议由吴道新主持,8位中心发言人分别报告了对8个参评部门的评议意见。会议现场,参会领导和88位人大代表参与了投票测评并公布了测评结果,最终县畜牧兽医局、县粮食局、县工信局、县司法局、县信用联社、县商务局、县审计局7个部门获评人大代表满意单位

揭建平在讲话中指出,一是严肃对待,虚心接受,借评议绷紧发展之弦;二是快速反应,扎实整改,借评议卯足发展之力。行动要快,措施要硬,效果要好;三是创新工作,廉洁勤政,借评议增强发展之效。要推进依法行政,要打造高效行政,要坚持廉洁行政;四是改进作风,创先争优,借评议提升发展之能。要强化岗位意识、执行意识、自律意识和创新意识。

最后,郑中华做出重要讲话。他指出,今年的评议工作既评出了压力,又评出了干劲。既评出了饱满的精神状态,又评出了创先争优的具体行动,县委是比较满意的。此次评议工作具有四个特点:一是准备充分,基础打得好;二是强化宣传,氛围造得浓;三是广征意见,问题找得准;四是加强督办,整改抓得实。通过精心组织,稳步推进,成效明显:通过评议,围绕中心,擂紧发展,各项工作得到进一步加强;通过评议,转变作风,依法行政,服务质量得到进一步提高;通过评议,突出重点,狠抓整改,民生问题得到进一步解决;通过评议,边查边改,建章立制,工作长效机制得到进一步完善。

郑中华强调,一是认真回顾,深刻总结,推动人大评议工作深入开展。评议工作必须坚持围绕中心,服务发展大局。必须坚持团结协作,形成工作合力。必须深入基层,广泛调查研究。必须狠抓整改,确保收到实效;二是强化整改,巩固成果,奋力实现“再造一个新沙洋”目标。以人大评议为契机,凝聚发展共识,全力确保全年目标实现。以深入整改为抓手,巩固评议成果,提高群众幸福指数。以创先争优为目标,提高工作水平,推进经济社会发展。

关闭本页   返回顶部
 
 
 
copryRight (c) 2009 沙洋县人民代表大会常务委员会 主办 地址:沙洋县平湖路33号
备案编号 鄂ICP备000000号 后台管理 电话:0724-8551588
技术支持 荆门宇衡 传真:0724-8552262