您的位置:首页 >> 公告查看
 

县人大工作评议整改阶段督办会召开
2010/9/3 16:51:32

 
    9月2日上午,县人大工作评议整改阶段督办会召开,县人大常委会副主任吴道新主持会议,县人大常委会常务副主任朱圣云出席会议并做出重要讲话。县人大常委会副主任唐志财、曹锡俊参加了会议。
    会上,县工业和信息化局、县司法局、县审计局、县粮食局、县畜牧兽医局、县商务局、县工商局、县信用联社共8个参评部门的负责人先后汇报了前段整改工作情况和下阶段工作打算。
    朱圣云在讲话中指出,在整改阶段,各参评部门做了大量卓有成效的工作,取得了一定的实效。一是责任明确,整改工作主动。二是正视问题,整改措施得力。三是联系实际,整改实效明显。但是从督办情况来看,也还存在一些不容忽视的问题。一是部门之间整改进展不够平衡。二是个别单位整改进度比较缓慢。三是少量问题整改效果不很明显。
    朱圣云在讲话中强调,下阶段的整改工作要做到四点。一是要强化领导。要求干部职工整改的,领导干部要首先做好;要求下级机关整改的,上级机关首先要做到。要进一步转变作风,改进工作,提高效率,通过领导干部和领导机关的带头和督办,推动全系统的整改工作扎实开展。二是要完善措施。要求进一步完善整改方案和措施,坚持评议整改“四定原则”即:定承办领导、定承办人员、定办复时间、定办复质量,不折不扣的抓好整改落实。要进一步强化“四个明确”即:明确整改事项、明确整改方法、明确整改时限和明确整改目标,切实增强整改方案的可操作性。三是要加速整改。各被评部门要增强评议整改工作责任感和紧迫感,对代表提出的问题要加速整改。要通过扎扎实实地抓整改、办实事、解难事,让群众切实感受到部门评议整改工作的实效。四是要加强联系。人大评议工作领导小组各联络督办组要加强联系和督办,深入单位了解各部门整改进展情况,深入乡镇了解代表和群众对整改工作的满意程度。各参评部门一方面要将整改工作的进展情况向各镇人大代表及时报告,另一方面要积极向人大评议工作领导小组办公室及各联络督办组汇报整改工作情况。各镇人大和城区各代表小组要将代表的意见和建议及时反馈给人大评议工作领导小组办公室和各参评部门,同时将人大评议工作领导小组对各参评部门工作的指导意见和部门整改的情况及时传达给代表,形成上下配合,信息通畅,联系紧密的工作格局。
 
关闭本页   返回顶部
 
 
 
copryRight (c) 2009 沙洋县人民代表大会常务委员会 主办 地址:沙洋县平湖路33号
备案编号 鄂ICP备000000号 后台管理 电话:0724-8551588
技术支持 荆门宇衡 传真:0724-8552262