您的位置:首页 >> 《2012年人大评议工作》专题 >> 文章浏览

评议简报第3期
2012/7/4 16:03:02

 

3

沙洋县人大评议工作领导小组办公室            2012524

 

县公安局

 

推行“六个一”举措  主动接受人大评议

 

县公安局以接受人大工作评议为契机,以人民满意为目标,积极创新服务形式,大力推行“六个一”举措,主动接受人大和社会监督,全面提高工作质效。

设立一条监督热线。该局设立了人大评议监督热线,在局机关和基层派出所设立了意见箱,畅通民意渠道,方便广大人民群众对公安工作提意见、提建议。对收集到的意见建议,该局高度重视,认真登记,及时反馈、抓好整改。

开辟一个宣传专栏。该局在局域网主页开辟了人大评议宣传专栏,主要反映评议工作动态、交流评议工作经验、展示评议工作成果。目前,已上传人大评议公安工作专刊5期。同时,该局还制作人大评议公安工作宣传展板13个,悬挂人大评议公安工作宣传标语20余条,在全县上下营造出了浓厚的评议工作氛围。

发放一份宣传手册。该局将公安部门的主要职责、服务承诺、警务公开等内容汇编成册,发放到辖区群众手中,让群众更加了解公安工作,更好地监督公安工作,进一步理解和支持公安工作。

聘请一批执法监督员。该局专门聘请了执法监督员,采取走出去请进来的办法,适时召开汇报会和恳谈会,积极向执法监督员、辖区群众代表、单位组织和相关部门、人大代表、政协委员报告工作,虚心向他们征求对公安工作的意见和建议,邀请他们对如何搞好公安工作献计献策。

开辟一条办证通道。该局针对辖区部分特殊群体办理二代证相对集中的实际情况,及时开辟办证“绿色通道”,采取临时预约、上门服务等便民措施,主动为返乡农民工、高考学生、孤寡老人、特困群众等群体办理相关户政手续,解除了他们外出务工、参加考试、出行不便的后顾之忧。

优化一批服务窗口。该局在户政、出入境、消防、车管所、警务室等一线窗口单位设立便民服务台,推行警务公开,公布办事流程,采取现场解答、预约服务、补充提示、登门办证等便民方式,改进窗口服务,提高群众满意度。

关闭本页   返回顶部
站内搜索:
2013年人大评议专题
2012年人大评议工作
喜迎十八大 争创新业绩
县人大常委会机关“提振信心、率先垂范、转变作风、从我做起”主题活动专栏
 
copryRight (c) 2009 沙洋县人民代表大会常务委员会 主办 地址:沙洋县平湖路33号
备案编号 鄂ICP备000000号 后台管理 电话:0724-8551588
技术支持 荆门宇衡 传真:0724-8552262