您的位置:首页 >> 制度建设 >> 制度建设 >> 文章浏览

文件撰拟签发制度
2009/12/15 21:32:30

 

文件撰拟签发制度

 

1、常委会机关的文件,是传达党的路线、方针、政策的重要工具,是监督、指导和商洽工作,请示和答复问题以及沟通情况的重要文书,必须认真做好文件撰拟、签发工作。

2、常委会机关的正式文件有:沙常发、沙常文、沙常任、沙常函、沙常党组文、公报、主任会议纪要、沙常办发、沙常办函、沙洋人大、调查报告等。

会议文件有:代表大会文件、常委会会议文件等。

3、撰拟文件要全面准确地反映客观实际情况,符合党的路线、方针、政策以及国家的法律法规,完整体现领导机关的意图;重点突出,观点鲜明,结构严谨,条理清楚,文字简明流畅,书写工整,标点符号使用恰当,人名、地名、时间、数字、引文等准确。

4、正式文件应划好密级,标注主题词,注明主送、抄报、抄送机关。其它行文也要注明发送范围、印刷份数。

5、文稿写成后,先交有关人员审核,再送领导审签。常委会及常委会党组行文须经主任(党组书记)或根据授权由副主任(党组副书记)签发;办公室行文由办公室主任初审,报分管机关的副主任签发;信访室及各工委行文(包括调查材料)由分管的副主任签发。

6、撰写、修改、签发文件,须用钢笔或毛笔书写,不能用圆珠笔、铅笔、红墨水笔和彩色笔书写,以利于文稿长期保存。

关闭本页   返回顶部
相关文章
 · 文印室管理制度 [2009/12/15]
 · 印章管理制度 [2009/12/15]
 · 图书管理制度 [2009/12/15]
 · 档案管理制度 [2009/12/15]
 · 保 密 制 度 [2009/12/15]
 · 收 发 制 度 [2009/12/15]
 · 阅 文 制 度 [2009/12/15]
 · 信访接待制度 [2009/12/15]
 · 财务财产管理制度 [2009/12/15]
 · 电话管理制度 [2009/12/15]
站内搜索:
2013年人大评议专题
2012年人大评议工作
喜迎十八大 争创新业绩
县人大常委会机关“提振信心、率先垂范、转变作风、从我做起”主题活动专栏
 
copryRight (c) 2009 沙洋县人民代表大会常务委员会 主办 地址:沙洋县平湖路33号
备案编号 鄂ICP备000000号 后台管理 电话:0724-8551588
技术支持 荆门宇衡 传真:0724-8552262