您的位置:首页 >> 制度建设 >> 制度建设 >> 文章浏览

财务财产管理制度
2009/12/15 21:31:55

 

财务财产管理制度

 

1、全体机关工作人员要树立节俭办事的思想,自觉遵守机关财务管理规定。

2、机关实行民主理财,成立民主理财小组,半年审核一次财务帐目。

3、凡财政下拨的经费和其他收入,要全部纳入机关财务帐户,实行专款专用,不准私设帐户或体外循环。

4、机关经费开支实行分管机关负责人一支笔审批。较大的开支由主任会议集体研究决定。各委室经费开支,由分管领导审核,分管机关负责人签批。

5、开支要量入为出,量力而行,精打细算,先批后用。

6、机关购置办公用品,经分管机关的负责人批准后,由办公室统一购买。所有财产由办公室统一登记,统一安排使用,无故损坏或遗失照价赔偿。

7、机关工作人员下乡补贴实行包干,随工资发放,不再报县内差旅费。

8、私人因特殊情况需要借款,需经分管机关的负责人批准,数额不超过本月工资,并当月偿还。

9、财务工作人员要严格把好条据审核关。报销条据要有正式发票、经办人签字(开支的时间、事由)以及分管机关的负责人审批意见,否则不予报销。

10、财务帐目要日清月结,按时报帐。财务工作人员要一月向机关负责人汇报一次财务收支情况,半年公布一次财务帐目。

关闭本页   返回顶部
相关文章
 · 文印室管理制度 [2009/12/15]
 · 印章管理制度 [2009/12/15]
 · 图书管理制度 [2009/12/15]
 · 档案管理制度 [2009/12/15]
 · 保 密 制 度 [2009/12/15]
 · 收 发 制 度 [2009/12/15]
 · 阅 文 制 度 [2009/12/15]
 · 文件撰拟签发制度 [2009/12/15]
 · 信访接待制度 [2009/12/15]
 · 电话管理制度 [2009/12/15]
站内搜索:
2013年人大评议专题
2012年人大评议工作
喜迎十八大 争创新业绩
县人大常委会机关“提振信心、率先垂范、转变作风、从我做起”主题活动专栏
 
copryRight (c) 2009 沙洋县人民代表大会常务委员会 主办 地址:沙洋县平湖路33号
备案编号 鄂ICP备000000号 后台管理 电话:0724-8551588
技术支持 荆门宇衡 传真:0724-8552262