您的位置:首页 >> 探讨交流 >> 探讨交流 >> 文章浏览

座谈会上的生动对话
2009/12/15 21:25:59

 

座谈会上的生动对话

 

本报通讯员 马立志

 

618下午,湖北省沙洋县马良监狱会议室里气氛热烈,该县人大常委会常务副主任朱圣云带队来到监狱系统召开座谈会,开展半年走访代表活动,征求代表对县“一府两院”和县人大常委会半年来的工作意见和建议。

代表们围绕民生问题、监地共建等主题踊跃发言,朱圣云都一一解释作答。

代表:进入初夏,气温升高,环境问题被广大人民群众关注。年初县人民政府承诺的今年办好9建实事中,建设县城污水处理厂和垃圾处理场人民群众尤为关注,希望这两个项目早开工、早运行、早生效。

朱圣云:县委、县政府高度重视这两个事关民生的重点工程项目,两个项目分别投资5000多万元,经过上半年的紧张筹备,目前这两个项目都已在5月份正式开工建设。

代表:小江湖监狱所辖的天鹅村还是一个农民村,体制上属于沙洋监狱管理局管理,该村农民粮食直补比沙洋县当地农户补助水平低将近一半,群众有怨言。

朱圣云:最近将建议县人民政府组织监狱管理局、县财政局等有关部门开个协调会,研究解决方案,争取尽快解决,保证农民群众根本利益。

代表:长林路的建设问题,我们已在年初的县三届人大二次会议上提过,不知现在进展如何?

朱圣云:县建设局的规划已通过评审立项,不久就会动工,年底前有望建成。

代表:监狱系统有县人大代表10多人,为让代表更好的参政议政,希望县人大常委会能把沙洋县新闻中心主办的内部报刊《沙洋周刊》定时给代表寄送一份。

朱圣云:回去后马上跟县新闻中心协调,争取从7月份开始,将每周一期的《沙洋周刊》寄送每一位代表,让代表了解沙洋各项工作开展情况,方便大家更好的履行监督职能。

代表:监狱和地方血肉相连,希望能与县人民政府加强联系,共同推动沙洋发展。

朱圣云:这个建议提得好,沙洋监狱管理局是沙洋的重要组成部分,我们将建议县人民政府与沙洋监狱管理局建立长效联系工作机制,加强沟通和交流,加强监地共建,共同解决发展中的困难和问题,共同推进沙洋经济社会跨越发展。

座谈会结束时,朱圣云承诺:今年7月初,县人大常委会将与县人民政府召开一次联系会议,届时我们将把大家提出的这些好的意见和建议以书面的形式反馈给县人民政府,并督促县人民政府抓紧解决。

(人民网-中国人大新闻网刊载)

 

关闭本页   返回顶部
站内搜索:
2013年人大评议专题
2012年人大评议工作
喜迎十八大 争创新业绩
县人大常委会机关“提振信心、率先垂范、转变作风、从我做起”主题活动专栏
 
copryRight (c) 2009 沙洋县人民代表大会常务委员会 主办 地址:沙洋县平湖路33号
备案编号 鄂ICP备000000号 后台管理 电话:0724-8551588
技术支持 荆门宇衡 传真:0724-8552262