您的位置:首页 >> 代表园地 >> 代表园地 >> 文章浏览

全县乡镇人大工作规范管理现场会在十里铺镇召开
2009/12/15 21:21:14

 

全县乡镇人大工作规范管理现场会

在十里铺镇召开

 

为了推进乡镇人大工作规范管理建设,增强代表活动的实效,不断提升乡镇人大工作整体水平,925日,县人大常委会在十里铺镇召开全县乡镇人大工作规范管理现场会。县人大常委会常务副主任朱圣云、副主任张成贵出席会议并讲话。各镇人大主席、副主席(干事),市、县代表小组组长、城区代表小组组长参加了会议。

会前,与会人员参观学习了十里铺镇市、县人大代表活动室及代表小组档案管理情况。会上,十里铺镇县人大代表王权新作了认真履行代表职责的典型发言;十里铺镇市、县人大代表小组组长邓凯介绍了代表小组开展活动的经验;十里铺人大主席刘居桂介绍了该镇开展人大规范管理工作的经验。

县人大常委会副主任张成贵要求,各镇人大要努力做到四个切实”,抓好乡镇人大规范管理工作。要切实明确乡镇人大规范管理工作的重要意义;要切实找准乡镇人大规范管理工作中存在的问题;要切实把握乡镇人大规范管理工作的主要内容;要切实把握乡镇人大规范管理工作的要求。

县人大常委会常务副主任朱圣云强调,我县1200多名市、县、镇人大代表分布在乡镇,可以说乡镇人大工作在建设社会主义法制国家的进程中具有不可替代的作用,直接关系到人民代表大会制度的完善。推进乡镇人大的规范管理工作首先应从加强各镇人大自身建设入手,切实做到三有”。 一是机关有牌子。今年上半年,各镇人民代表大会的牌子已经挂起来了,当前,各镇人大要切实加强阵地建设,为代表活动搭建好的平台;二是干事有班子。各镇要按照县委要求,切实加强乡镇人大组织建设,尽快将乡镇人大副主席配备到位,从而保证乡镇人大工作正常有序地开展;三是工作有样子。乡镇人大干部要适应人大工作的新形势、新任务和新要求,不断增强学习意识,提高自身综合素质和工作水平,以优良扎实的作风,履行好党和人民赋予的职责。各镇人大在抓好素质建设的同时,更要认真组织代表开展活动,为广大代表履职服好务,树立新时期乡镇人大的良好形象。

 

关闭本页   返回顶部
站内搜索:
2013年人大评议专题
2012年人大评议工作
喜迎十八大 争创新业绩
县人大常委会机关“提振信心、率先垂范、转变作风、从我做起”主题活动专栏
 
copryRight (c) 2009 沙洋县人民代表大会常务委员会 主办 地址:沙洋县平湖路33号
备案编号 鄂ICP备000000号 后台管理 电话:0724-8551588
技术支持 荆门宇衡 传真:0724-8552262