您的位置:首页 >> 调查研究 >> 调查研究 >> 文章浏览

县人大常委会调研我县上半年工业经济运行情况
2009/12/9 9:51:51

 

 

 

县人大常委会调研我县上半年工业经济运行情况

 

200977,县人大常委会召开主任会议,专题听取县经济局对我县上半年工业经济运行情况的汇报。县人大常委会副主任吴道新主持会议,常务副主任朱圣云,副主任张成贵、江中舟、唐志财、曹锡俊,县人民政府副县长任清锋出席会议。县人大常委会办公室主任、副主任,县经济局全体班子成员参加会议。

  与会人员一致认为,县人民政府及经济局高度重视工业经济发展,特别是面对全球金融危机的冲击,超前谋划,积极应对,对困难和问题分析透彻,抓工业经济发展思路清晰,工作务实、措施得力,全县工业经济运行难中求进,开局良好,成绩应予充分肯定。同时,与会人员围绕如何全面提升工业经济运行的速度和效益,做到速度与效益的有机统一,加强项目建设、落户、在建、投产、达产的督办,发挥中小企业协会作用,加强企业家队伍建设,整合经济部门职能,调整招商引资方式,加强工业重镇建设等方面提出了一系列建设性的意见和建议。

县人大常委会常务副主任朱圣云强调,全县上下要齐心协力抓好开发区建设。一是要高度统一思想。沙洋工业经济发展的重点在开发区,希望也在开发区。要切实把经济开发区的发展作为推动沙洋工业经济发展的第一抓手、第一平台,作为新一轮县域经济大发展的新机遇来抓,使开发区成为全县工业经济发展和财税收入的增长极。二是要以超常规方式促进开发区的大发展。要着力抓好开发区长远规划,完善功能分区;要着力抓好基础设施建设,优化发展环境;要着力抓好招商选资,提高招商质效;要着力抓好特色产业发展,主攻重点,以少胜多。充分发挥经济开发区的带动辐射作用,以经济开发区的快速发展推动全县工业经济的大发展。

 

关闭本页   返回顶部
站内搜索:
2013年人大评议专题
2012年人大评议工作
喜迎十八大 争创新业绩
县人大常委会机关“提振信心、率先垂范、转变作风、从我做起”主题活动专栏
 
copryRight (c) 2009 沙洋县人民代表大会常务委员会 主办 地址:沙洋县平湖路33号
备案编号 鄂ICP备000000号 后台管理 电话:0724-8551588
技术支持 荆门宇衡 传真:0724-8552262