您的位置:首页 >> 最新消息 >> 最新消息 >> 文章浏览

沙洋县第五届人民代表大会第二次会议开幕
2017/12/26 11:54:48

沙洋县第五届人民代表大会第二次会议开幕


揭建平发表讲话


刘克雄代表县人民政府作政府工作报告


刘良平主持会议


代表们认真聆听报告


  12月23日上午,沙洋县第五届人民代表大会第二次会议在县文化中心开幕。 

  大会执行主席揭建平、陈威、刘良平、周明、康德兵、田继明、全纯金、黄凤兰、李家泉、周华、杨先斌在主席台前排就座。 

  出席开幕会并在主席台就座的有:主席团成员,县“四大家”领导,曾担任县“四大家”领导的代表,县“两院”负责人,沙洋经济开发区主任,邀请人员和在沙的省人大代表等。 

  上午9时30分,县五届人大二次会议举行第一次全体会议。刘良平主持会议。本次大会应到代表262人,因事因病请假13人,实到249人,符合法定人数。 

  县长刘克雄代表县人民政府作政府工作报告。报告共分两个部分:一、2017年工作回顾; 二、2018年工作安排。 

  报告指出,2017年,是新一届政府班子任期的第一年,也是我县克服经济下行压力、战胜各类自然灾害等诸多困难,大干快上的一年,更是实现攻坚克难、弯道超越的一年。县政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“创新转型、后发赶超”主题,主动适应经济新常态,坚持“投资第一、产业第一、工业第一”理念,拼抢时代机遇,争当跨越先锋,较好地完成了县五届人大一次会议确定的年度目标任务。 

  报告指出,2017年,在市委、市政府和县委的坚强领导下,在县人大、县政协的监督支持下,在社会各界的关心帮助下,在全县人民的辛勤劳动下,沙洋的综合实力明显提升,经济结构明显优化,发展后劲明显增强,人民生活明显改善,发展态势令人鼓舞,发展气场催人奋进,发展前景让人憧憬。一年来,我们着力抓项目、扩投资,赶超态势更加强劲;着力抓产业、调结构,实体经济逆势而进;着力抓“三农”、创特色,现代农业提质增效;着力抓统筹、强建管,城乡环境大幅改观;着力抓改革、重创新,内生动力加速释放;着力抓民生、促和谐,幸福指数显著提升;着力提效能、优服务,自身建设明显加强。 

  报告指出,2018年是实施“十三五”规划的关键之年,也是沙洋全面建成小康社会的决胜之年。全年主要预期目标是:地区生产总值可比增长8%以上,规模工业增加值增长8.5%,全社会固定资产投资增长14%,地方一般公共预算收入增长9%,社会消费品零售总额增长12%,外贸出口增长10%,直接利用外资增长8%,城镇和农村常住居民人均可支配收入分别增长8%左右。人口自然增长率、城镇登记失业率和城镇新增就业数、节能减排等各项指标完成市定目标计划。 

  对于2018年工作,报告提出,要重点抓好七个方面工作:强化项目引领,扩大有效投资;强化转型升级,提升工业质效;突出乡村振兴,推动现代农业升级;突出城乡统筹,打造新型县城;坚持生态优先,建设美丽沙洋;坚持深化改革,激发发展活力;坚持以民为本,增进民生福祉。 

  报告指出,新时代要有新气象,新征程更要有新作为。要讲法治,切实做到依法行政会干事;要强担当,切实做到履职尽责干成事;要抓落实,切实做到立说立行能干事;要严纪律,切实做到清正廉洁不出事。时代赋予我们重任,人民寄予我们厚望。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在省、市和县委的坚强领导下,紧紧依靠全县人民,进一步解放思想、开拓创新、凝心聚力、奋发图强,谱写新时代沙洋“创新转型、后发赶超”新篇章,为沙洋早日建设汉江流域临港经济试点示范区,冲刺全省县域经济第一方阵作出新的更大贡献! 

  会上,还书面印发了《关于沙洋县2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》《关于沙洋县2017年财政预算执行情况和2018年县财政预算(草案)的报告》,请大会审议。 

  参加县政协五届二次会议的全体政协委员,县政府工作部门主要负责人、县直有关机关和团体负责人、各镇镇长等列席会议。(转载自沙洋政府网)

关闭本页   返回顶部
相关文章
 · 沙洋县打响碧水保卫战迎新春 [2017/12/26]
 · 县“四大家”领导调研督办各地2018年碧水保卫战“迎春行动” [2017/12/26]
 · 沙洋县“四学”促十九大精神落地生根 [2017/12/26]
 · 县政府办公室认真落实学习宣传十九大精神系列活动 [2017/12/26]
 · 全县领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班开班 [2017/12/26]
 · 全县领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班举办第一阶段培训 [2017/12/26]
 · 学习贯彻十九大精神 维护宪法权威 [2017/12/26]
 · 孙兵来我县调研精准扶贫精准脱贫和农田综合开发工作 [2017/12/26]
 · 全市农业供给侧结构性改革暨秋冬三农工作推进会在我县召开 [2017/12/26]
 · 县人大常委会2017年行政执法工作测评动员会召开 [2017/12/26]
站内搜索:
2013年人大评议专题
2012年人大评议工作
喜迎十八大 争创新业绩
县人大常委会机关“提振信心、率先垂范、转变作风、从我做起”主题活动专栏
 
copryRight (c) 2009 沙洋县人民代表大会常务委员会 主办 地址:沙洋县平湖路33号
备案编号 鄂ICP备000000号 后台管理 电话:0724-8551588
技术支持 荆门宇衡 传真:0724-8552262