您的位置:首页 >> 监督纵横 >> 监督纵横 >> 文章浏览

2012年评议工作简报第十期
2012/8/10 9:16:08

 

 

围绕整改方案,有效推进工作

 

7月份以来,县人社局针对代表们提出的意见建议,认真落实社会保障政策,积极推进城乡居民养老保险工作,使城乡居民社会养老保险工作有序推进。

201271,我县城乡居民社会养老保工作正式启动。一是专班负责。成立了沙洋县城乡居民养老保险工作领导小组,各镇也建立了相应机构,做到级级有人抓、层层抓落实。二是动员部署。召开了全县城乡居民养老保险工作动员会,统一了思想,对工作进行了全面安排和部署,明确了由县结算中心和县城乡居民养老保险局负责,并指导各镇开展工作。对工作开展情况实行每天一调度、每周一通报。三是宣传发动。充分利用电视、广播等媒体,通过开辟宣传专栏,开通政策咨询热线,发放宣传资料等形式,全方位、多形式、立体化、深层次地向广大城乡居民宣传国家养老保险政策,形成浓厚的参保舆论氛围。四是调查登记。组织人员上门,严格依照二代身份证和户口簿上的相关信息登记参保,确保资格详实准确。截止目前,共登记年满60周岁人员7.5万人,确保了60周岁以上符合享受养老金待遇,达到了领取条件的居民能在8月份足额领到养老金。

根据工作安排,730日前将完成第一批全县年满60周岁以上人员参保登记工作,8月份将开展第二批60周岁以下人员参保登记工作。

 

关闭本页   返回顶部
站内搜索:
2013年人大评议专题
2012年人大评议工作
喜迎十八大 争创新业绩
县人大常委会机关“提振信心、率先垂范、转变作风、从我做起”主题活动专栏
 
copryRight (c) 2009 沙洋县人民代表大会常务委员会 主办 地址:沙洋县平湖路33号
备案编号 鄂ICP备000000号 后台管理 电话:0724-8551588
技术支持 荆门宇衡 传真:0724-8552262