您的位置:首页 >> 监督纵横 >> 监督纵横 >> 文章浏览

2012年评议工作简报第五期
2012/8/10 9:11:53

 

 

县公安局

采取六条措施广泛征求社会各界意见

 

在人大工作评议调查动员会后,沙洋县公安局迅速行动采取六条措施在全县范围内广泛征求社会各界意见和建议,目前已收到各类意见、建议104条。

一、主动上门征求意见。由党委成员带队逐一上门走访县人大代表,征求他们对公安工作的意见和建议,并汇总研究整改意见。

二、聘请监督员提出意见。为了通过评议加强行业作风建设,在全县范围内聘请了13名特邀监督员,并发放聘书,组织他们召开座谈会,虚心听取特邀监督员对公安工作的意见和建议,并就一些具体问题与特邀监督员进行了沟通和联络。

三、“四进四落实”收集意见。利用一周时间,在全县范围内广泛开展了“四进四落实”集中走访周活动,即进学校、进企业、进社区、进村组,落实隐患排查、落实宣传防范、落实创建措施、落实征求意见。通过“四进四落实”,共向社会发放征求意见表(函)3000多张(封),广泛收集社会各界对公安队伍建设、治安管理、侦查破案、服务群众、群防群治等方面工作的意见和建议,已收到意见和建议82条。

四、主题宣传日吸收意见。610,组织系统二级单位开展了一次由纪检监察、信访、法制、督察、治安、刑侦、交警、户政、出入境、消防和城区派出所等单位参与的“接受人大评议,征求群众意见”主题宣传日活动。发放征求意见书,与老百姓面对面交流,广泛吸收群众意见,同时制作展板,宣传公安破案会战等工作亮点。

五、公开热线电话吸纳意见。向社会各界公开警民联系热线,并建立了专门工作台帐,广泛吸纳社会各界的意见和建议。

六、召开恳谈会听取意见。在广泛听取各方面意见的同时还拟于近期在洪森天利公司组织召开一次警企恳谈会,邀请开发区重点企业代表20人座谈,治安、刑侦、经侦、交警、消防、洪岭所等单位负责人参加,向企业负责人汇报工作,征求意见,公开承诺。

县人力资源和社会保障局

以“五项活动”助推评议调查工作

 

为了认真做好人大评议工作,广泛征求人大代表意见,认真开展评议调查、自查自纠,县人社局以“五项活动”助推评议调查阶段工作。

一是迅速召开动员会。68组织召开了全系统评议转段动员大会,全面安排了评议调查阶段的工作。二是召开座谈会。611邀请县人大代表视察工作,召开人大评议座谈会,发放人大评议征求意见表,征求部分县人大代表对服务态度、服务质量、工作效率、工作作风、业务水平、工作创新、廉政建设和规范管理等方面的意见。三是召开系统干部职工会。614日前通过召开局机关、二级单位民主生活会、党员会、局务会等方式,广泛征求本系统干部职工意见,开展干部与干部、干部与职工、职工与职工之间交心谈心活动。四是寄发征求意见表。在评议调查阶段动员会后向县直单位、各镇、有关企业寄发征求意见表1000份,向社会广泛征求意见。五是主动下访走访座谈。623日前班子成员带队,相关股室、二级单位负责人参与分组到全县各镇、相关企业召开座谈会,面对面向人大代表、企业代表和社会各界代表汇报工作情况,征求意见。

 

县质量技术监督局

围绕“十六字要求”深入开展自查自纠

 

县质监局要求全局干部职工在评议调查阶段,切实做到“三要三不要”:即自查要真功实作,一针见血,不要犹抱琵琶半遮面;收集要真心实意,诚恳纳谏,不要镜中赏花一场空;沟通要掏心沥胆,不要油腔滑调做模样,确保自查自纠真正收到实效。要按照“深入自查、畅通信息、贴近顾客、优化窗口”的十六字要求,深入开展自查自纠工作。

一是要以“十查十比十看”深入开展自查。即查宗旨,比服务,看窗口形象谁优秀;查目标,比任务,看工作业绩谁显著;查纪律,比作风,看遵章守纪谁典范;查腐败,比廉洁,看服务发展谁满意;查团结,比和谐,看为人处世谁正派;查学习,比能力,看业务水平谁精湛;查案卷,比规范,看依法行政谁严谨;查报告,比技能,看检验检测谁准确;查隐患,比尽责,看两大安全谁平安;查勤政,比创新,看争先创优谁夺魁。

二是要以“一坚持,两建立,三开通”畅通沟通渠道。即坚持机关干部24小时政务值班制度,建立规模企业联系点制度、建立经济环境监测点测评制度,开通投诉举报热线电话、开通短信平台、开通窗口谏言信箱。

三是要以贴近顾客开展大走访活动。要广泛走访部门,走访企业,走访人大代表,走访消费群体,广泛征求社会各界的意见和建议。

四是要以“五亮活动”优化窗口服务。即以窗口亮岗位,岗位亮职责,职责亮风险,风险亮身份,身份亮承诺,进一步优化窗口服务。

关闭本页   返回顶部
站内搜索:
2013年人大评议专题
2012年人大评议工作
喜迎十八大 争创新业绩
县人大常委会机关“提振信心、率先垂范、转变作风、从我做起”主题活动专栏
 
copryRight (c) 2009 沙洋县人民代表大会常务委员会 主办 地址:沙洋县平湖路33号
备案编号 鄂ICP备000000号 后台管理 电话:0724-8551588
技术支持 荆门宇衡 传真:0724-8552262