您的位置:首页 >> 领导讲话 >> 领导讲话 >> 文章浏览

揭建平同志在沙洋县第四届人民代表大会第一次会议闭幕时的讲话
2012/1/12 16:47:15

 

2011126日)

 

  各位代表、同志们:

今天,会议选举我担任县长,我深感万分荣幸,倍感使命崇高,更感责任重大,这既是各位代表对我的信任和鼓励,更凝聚着全县65万人民的期望和重托。在此,请允许我向大家对我的信任和厚望表示衷心的感谢!

今年,是我来沙洋工作的第5个年头了,5年的工作经历,让我深刻感受到,沙洋,历史悠久、人杰地灵,是一方正待开发的热土;沙洋人民勤劳善良、热情淳朴,有着不甘落后的拼搏精神。就任沙洋县县长,不仅是一种使命,更是一种责任;不仅是一种荣誉,更是一种义务。站在新的起点,面对新的征程,我不敢有丝毫懈怠,唯有尽心尽力,尽职尽责,始终坚持在县委的坚强领导下,在县人大的法律监督和县政协的民主监督下,团结带领政府一班人,承前启后,不辱使命,不负重托,不遗余力地做好本职工作,坚决履行好人民赋予的职责。在今后的工作中,我将全力做到“三促、三不、三带头”:

“三促”:第一,全力抢抓机遇促发展。当前,我县正处于跨越发展的历史机遇期,全县上下加快发展的愿望十分强烈,争先进位、富民强县、和谐发展任务十分艰巨,必须加快发展,才能解决发展中存在的各种困难和问题;只有加快发展,才能实现富民强县的目标。因此,必须以创新转型、跨越崛起为主题,奋力抢抓“三大机遇”,实施“三大计划”,推进“三百工程”,突出产业结构调整,突出统筹城乡发展,突出保障改善民生,全面构筑跨越发展的新高地,建设富裕、和谐、幸福的新沙洋。第二,高度关注民生促和谐。任何时候,任何情况下,我将把为人民谋利益,作为政府工作的出发点和最终目标,把人民群众的根本利益时刻铭记在心,坚持以人为本,顺民意、解民忧、惠民生,致力改善群众生产生活条件,努力提高城乡居民收入水平,促进广大人民群众安居乐业。第三,严格依法行政促落实。坚决贯彻落实党的路线方针政策,严格执行国家法律法规,把依法行政的要求贯穿到政府工作的全过程,着力建设行为规范、运转协调、公正透明、廉洁高效的政府运转体制,不断增强政府的执行力、公信力和落实力,最大限度地取信于民。

“三不”:第一,不墨守成规。面对沙洋加快发展的紧迫任务,团结和带领政府一班人抢抓机遇,改革创新,着力解决干部群众在思想观念上不适应大开发、大发展需要的问题,着力破除制约全县经济社会发展的“瓶颈”问题,做到敢抓敢管敢碰硬,善谋善断善创新。第二,不搞形式主义。继承沙洋历届县委、县政府的良好传统,认清县情实际,准确判研形势,按照本次大会确定的目标任务,时刻遵循低调做人,高效工作的原则,踏踏实实办实事,兢兢业业干事业。第三,不独断专行。在工作中,坚决执行民主集中制,严格按照政府工作规则办事,在重大事项的决策上,充分发扬民主,充分发挥班子成员的主观能动性,充分发挥政府组成部门的作用,尊重社情民意,尊重专家学者意见,做到科学决策,民主决策。

“三带头”:第一,带头真抓实干。政府工作重在抓落实,贵在求实效。我将坚持发扬谦虚谨慎、艰苦创业的工作作风,把县委、政府确定的工作目标任务一项一项分解到位、一步一步加紧推进、一件一件抓好落实,做到抓紧每一天、干好每一事、走好每一步。第二,带头维护团结。团结是干好工作的生命线,团结出战斗力,团结出成果,团结才能出干部。我将坚决做到大事讲原则,小事讲风格,带头维护好全县上下的团结,带头维护好政府一班人的团结,努力把政府班子建设成为团结和谐、干事创业领导集体。第三,带头廉洁自律。一身正气,两袖清风,是为政之道,更是做人之本。作为政府班子的第一责任人,我将在工作中以身作则,率先垂范;在生活中洁身自好,廉洁自律。同时,全力抓好政府班子及工作部门的廉政建设,在全县上下营造风清气正的良好氛围。

各位代表,面对全县上下加快发展的迫切愿望,面对市委、市政府对我们的深切厚望。我既感肩上担子沉重,又对发展前景充满信心。我坚信,有县委的坚强领导,有县人大、县政协的监督、支持,有全县人民的众志成城,我们一定会无难不克、无坚不摧、无往不胜,政府工作一定会开创新局面,再上新台阶!沙洋的明天一定会更加美好!

谢谢大家。
关闭本页   返回顶部
站内搜索:
2013年人大评议专题
2012年人大评议工作
喜迎十八大 争创新业绩
县人大常委会机关“提振信心、率先垂范、转变作风、从我做起”主题活动专栏
 
copryRight (c) 2009 沙洋县人民代表大会常务委员会 主办 地址:沙洋县平湖路33号
备案编号 鄂ICP备000000号 后台管理 电话:0724-8551588
技术支持 荆门宇衡 传真:0724-8552262